Kontribusi Sosial Renovasi Perpustakaan PAUD Baiturrachman dan Memperkenalkan Budaya Panji pada Anak Usia Dini - Meivi Kartikasari; Chaulina Alfianti Oktavia; Saiful Yahya; Rahmat Kurniawan (Dharma Nusantara: Jurnal Ilmiah Pemberdayaan dan Pengabdian kepada Masyarakat, 2023)
Kontribusi sosial dilaksanakan dengan tema memperkenalkan budaya panji pada anak usia dini sebagai bentuk nyata terhadap pengetahuan kebhinekaan dari kegiatan-kegiatan Modul Nusantara yang merupakan salah satu program dari kegiatan Pertukaran Mahasiswa Merdeka(PMM). Kegiatan kontribusi sosial ini diikuti oleh kelompok 1 mahasiswa PMM Inbound STIKI Malang yang berasal dari berbagai Perguruan Tinggi Negeri dan Swasta. Kegiatan dilaksanakan dengan melakukan renovasi perpustakaan PAUD Baiturrachman yang menjadi tempat baca dan sekaligus memberikan sosialisasi tentang budaya Panji sebagai budaya Nusantara. Kegiatan tersebut dapat membantu siswa-siswi PAUD untuk menambah ilmu melalui perpustakaan tersebut serta manfaat, pengetahuan, dan pembelajaran baru khususnya tentang budaya nusantara dan menanamkan rasa kebhinekaan bagi siswa/i PAUD Baiturrahman. Hasil dari kegiatan tersebut dapat memberikan kontribusi berupa peralatan pendukung perpustakaan yang dapat mendorong minat baca untuk siswa-siswi PAUD Baiturrachman sekaligus mengenali budaya Panji sebagai salah satu budaya Nusantara yang beragam.