Pengenalan Budaya Panji Sebagai Budaya Asli Nusantara Melalui Kegiatan Melukis Topeng di SMP Muhammadiyah 6 - Rahmat Kurniawan; Chaulina Alfianti Oktavia; Meivi Kartikasari; Saiful Yahya (Dharma Nusantara: Jurnal Ilmiah Pemberdayaan dan Pengabdian kepada Masyarakat, 2023)
Kegiatan Modul Nusantara merupakan rangkaian dari kegiatan Pertukaran Mahasiswa Merdeka (PMM) yang terdiri dari kegiatan Kebhinekaan, Refleksi, Inspirasi dan Kontribusi Sosial. Kegiatan kontribusi sosial oleh mahasiswa PMM Inbound STIKI Malang, dilaksanakan di SMP Muhammadiyah 6. Kegiatan yang dilaksanakan oleh kelompok 3 terdiri dari kegiatan workshop pengenalan budaya panji sekaligus mengajak siswa-siswi SMP Muhammadiyah 6 untuk melukis topeng menggunakan media lukis. Hasil dari kegiatan kontribusi sosial tersebut adalah mendapatkan ilmu dan wawasan bagi siswa-siswi SMP Muhammadiyah 6 khususnya dalam mengenali budaya Wayang Topeng Malangan dan wawasan tentang melukis topeng malangan sebagai warisan budaya nusantara.