Mendorong Penguatan Peran Dasa Wisma Melalui SAM GEPUN BASA di lingkungan Kelurahan Kebonsari Malang.: - - Poerbaningtyas E; Diah Arifah P (Dharma Nusantara: Jurnal Ilmiah Pemberdayaan dan Pengabdian kepada Masyarakat, 2023)
Dasa Wisma adalah kelompok yang dibentuk dari 10 KK di lingkungan Rukun Tetengga (RT) yang memiliki peran dan tugas dalam mensejahterahkan masyarakat. SAM GEPUN BASA (Smart City Malang Gerakan Menghimpun Data Berbasis Masyarakat) merupakan aplikasi berbasis web yang dibangun oleh Pemerintah Daerah Kota Malang. Aplikasi ini dibangun untuk menghimpun data warga. Kegiatan pengabdian yang dilakukan adalah mendampingi masyarakat Dasa Wisma dalam mengisi aplikasi SAM GEPUN BASA tersebut khususnya warga RT 10 RW 01 Kelurahan Keonsari Kota Malang. Tujuan akhir dari kegiatan pendampingan ini adalah mendorong penguatan peran Dasa Wisma dalam menjalankan tugas di masyakarat.