Pelatihan Pembuatan Teknologi Irigasi Tetes berbasis IoT di SMK AL HUDA Jati Agung - Styawati Styawati; Selamet Samsugi; Jefri Andri Rifai; Rizki Devi Anggita; Akhmad Febriyo Febriyansyah; Imelda Dwi Mariska; Moris Cahyadi (Dharma Nusantara: Jurnal Ilmiah Pemberdayaan dan Pengabdian kepada Masyarakat, 2024)
SMK Al HUDA Jati Agung Lampung Selatan memiliki jurusan yang mempelajari Internet of Things (IoT) yaitu jurusan Teknik Komputer dan Jaringan (TKJ). Pemanfaatan teknologi dapat berperan dalam mendukung kecerdasan buatan yang menggunakan jaringan sebagai perantaranya. Pelatihan pembuatan teknologi irigasi tetes ini meningkatkan pengetahuan terkait penerapan IoT kepada siswa siswi SMK AL HUDA Jati Agung. Hal ini dibuktikan dari hasil kuesioner yang dilakukan sebelum kegiatan dan setelah kegiatan. Hasil kuesioner menunjukan bahwa terjadi peningkatan keterampilan mitra dalam pemahaman pembuatan teknologi irigasi tetes berbasis IoT sebanyak 44.59%.