PENERAPAN METODE SIMPLEKS UNTUK MENENTUKAN PRODUK OPTIMAL PADA QUEEN BEE CAKERY DI TANJUNG REDEB: PENERAPAN METODE SIMPLEKS UNTUK MENENTUKAN PRODUK OPTIMAL PADA QUEEN BEE CAKERY DI TANJUNG REDEB - Muhammad Bayu (ECO-BUILD, 2021)
Queen Bee Cakery adalah salah satu usaha rumahan yang memproduksi roti sisir original, donat dan sweet buns yang bertempat di Jl. Dr, Murjanii Tanjung Redeb. Pemilik usaha yakni Faisal Rahman kesulitan menentukan kombinasi produk yang harus diproduksi mengingat ketersediaan bahan baku yang terbatas pada setiap harinya. Metode Simpleks adalah salah satu metode dari program linear yang dapat memecahkan kasus maksimasi atau minimasi. Aplikasi yang digunakan untuk menentukan kombinasi produ adalah Quantitative Management (QM) For Window Veri 5.2. Berdasarkan hasil yang diperoleh dengan metode simpleks dapat diketahui kombinasi produk yang optimal sehingga didapatkan keuntungan yang maksimal adalah produk roti sisir original adalah adalah 8 unit sedangkan untuk produk donat dan sweet buns adalah 0