PENGARUH MEREK, KUALITAS PRODUK DAN PROMOSI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK MIE INSTAN DI TOKO UNGGUL MART KAB. BERAU - Meidhita Hadina Putri (ECO-BUILD, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh merek, kualitas produk, dan promosi terhadap keputusan pembelian produk mie instan pada toko unggul mart Kab. Bearau. Pengambilan keputusan konsumen dalam memilih barang atau membeli disebabkan oleh beberapa faktor diantaranya brand merek sebesarapa besar brand yang disiptakan oleh perusahaan selain itu kualitas produk akam menjadi pendorong untuk memiliki produk yang diininkan karena jika kualitas produk baik akan dimunculkan emosional untuk membelinya. Promosi menjadi pemberi informasi buat konsumen mengenai isi dari produk yang ditawarkan promosi yang bagus dan mudah dipahami oleh calon konsumen akan menjadi dasar pengambilan keputusan pembelian. Penelitian ini menggunakan populasi konsumen Toko Unggul Mart Kab. Berau dengan jumlah sampel 100 reponden, jenis data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan data primer yang diperoleh dengan penyebaran kuisioner. Analisis data menggunkan regresi linier berganda dengan bantuan software SPSS. Setelah dilakukan penelitian diketahui merek, kualitas produk, dan promosi memiliki pengaruh terhadap keputusan pembelian baik secara parsial maupun simultan.