PERAN BIROKRASI DALAM KEBIJAKAN PENINGKATAN MUTU PENDIDIKAN - Sarmila Sarmila; Andi Tenri Sanna; Sulham B (JURNAL MAPPESONA, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan strategi implementasi program birokrasi dalam meningkatkan mutu pendidikan dan faktor yang mempengaruhi implementasi program birokrasi dalam meningkatkan mutu pendidikan. Jenis penelitian ini adalah deskriptif dengan menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif. Pengumpulan data dilakukan dengan observasi, wawancara dan dokumentasi. Data dianalisis menggunakan model analisis interaktif Miles and Hubberman yakni pengumpulan data, reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan.