PEMBERIAN KOMPENSASI FINANSIAL DALAM MENINGKATKAN KINERJA GURU - Selvi Sara; Muh Hidayat; Yuyu Sri Astuti (JURNAL MAPPESONA, 2020)
Keberhasilan lembaga pendidikan tidak terlepas dari pencapaian kinerja guru.Kinerja guru yang baik akan menghasilkan pendidikan bermutu. Salah satu faktoryang berkontribusi terhadap kinerja guru adalah kompensasi. Kompensasi adalahsegala sesuatu yang diterima para karyawan sebagai balas jasa untuk kerja mereka.Kinerja guru adalah kemampuan untuk melaksanakan pekerjaan atau tugas yangdimiliki guru dalam menyelesaikan suatu pekerjaan. Penelitian ini bertujuan untukmengetahui penerapan kompensasi dan pengaruh signifikan pemberian kompensasiterhadap kinerja guru. Metode penelitian yang dipakai dalam penelitian ini adalahmetode kuantitatif.