KEBIJAKAN SISTEM ZONASI DI SEKOLAH - Saskia Saskia; Yazinta Annisa Putri; Nirwana Nirwana; Dina Amalia (JURNAL MAPPESONA, 2019)
Program pemerataan pendidikan menjadi salah satu usaha pemerintah dalam memajukan Indoensia dibidang pendidikan yang banyak wujudnya. Salah satunya kebijakan PPDB Sistem Zonasi. Sistem zonasi ini muncul sebagai wujud pemerataan pendidikan dan untuk menghapus brand sekolah unggulan yang telah menyebar di masyarakat. Dengan adanya sistem zonasi ini diharapkan semua sekolah memiliki kualitas yang sama dan tidak ada lagi sekolah favorit bahwa semua sekolah itu favorit. Dengan adanya kebijakan baru ini tidak dapat dipungkiri akan menimbulkan banyak permasalahan yang muncul baik dari pihak sekolah dan pihak masyarakat yakni wali murid sebagai pelanggan pendidikan.