MANAJEMEN HUMAS DALAM MENINGKATKAN PARTISIPASI MASYARAKAT DI MTsN 1 BONE - Mutia Nirwana; Mirnawati Mirnawati; Zukarnaen Zukarnaen (JURNAL MAPPESONA, 2019)
Manajemen humas dalam meningkatkan partisipasi masyarakat merupakan salah satu cara untuk membina dan dan Mengembangkan Hubungan Yang harmonis antara sekolah dan masyarakat dalam menjalin hubungan erat dengan masyarakat. Karena keberhasilan suatu Organisasi lembaga pendidikan dalam mencapai Misi dan Tujuannya salah satunya ditentukan oleh peranan dan kegiatan hubungan dan masyarakat baik internal maupun eksternal.penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan dan menganalisisÂ  terkait perencanaan, pengorganisasian, pelaksanaan serta evaluasi manajemen humas kemudian strategi dalamÂ  meningkatkan partisipasi masyarakat baik itu partisipasi moril maupun materil di mtsn 1 bone. Metode penelitian yang dilakukan adalah penelitian lapangan.Tempat yang penulis pilih adalah mtsn 1 bone .penelitian ini menggunakan penelitian kualitatif, datanya diperoleh dengan wawancara, observasi, dikumentasi.