STRATEGI HUMAS DALAM UPAYA MENINGKATKAN KINERJA GURU DI SMAN 3 BONE - Nur Azahra; Maulana Efrianti; Reska Apriliani Asdar (JURNAL MAPPESONA, 2019)
Humas atau hubungan masyarakat dengan sekolah mempunyai peranan yang sangat penting bagi sekolah atau lembaga pendidikan. Humas memiliki peranan dalam manajemen di Indonesia , begitu pula dalam bidang pendidikan. Selain mengembangkan komunikasi atau hubungan antara masyarakat dengan masyarakat sekolah, Humas juga berperan untuk membantu atau mengupayakan agar kinerja guru dapat meningkat sesuai dengan apa yang dibutuhkan di lapangan kerja masyarakat. Dalam penilitian ini diungkap bagaimana peran Humas dalam meningkatkan kinerja guru di SMAN 3 BONE yang didasari pada pengelolaan Humas sekolah dan berfokus pada upaya Humas dalam meningkatkan kinerja para guru.