ANALISIS PERAN MANAJEMEN HUMAS DALAM MENINGKATKAN PELAYANAN ADMINISTRASI DI SMKN 7 BONE - Juamarniti Juamarniti; Asriani Asriani; Nirwana Nasir (JURNAL MAPPESONA, 2019)
Hubungan masyarakat atau yang lebih dikenal dengan sebutan humas memiliki peran yang pentig dalam sebuah lembaga pendidikan atau sekolah. Keberadaannya menjadi trend dalam dunia manajemen di Indonesia, ditandai dengan dibentuknya divisi humas baik dalam perusahaan profit maupun non profit. Demikian juga dalam dunia pendidikan dikenal dengan administrasi sekolah. Keberadaannya sangat penting karena sebagai suatu pelayanan yang bisa menjadi penghubung antara sekolah dengan masyarakat dalam melayani kebutuhan administrasi. Dalam penelitian ini diungkapkan bagaimana Peran Manajemen Humas dalam meningkatkan layanan Administrasi di SMKN 7 Bone yang dimulai dari pengelolaan humas sekolah berfokus pada bagaimana peran humas dalam meningkatkan pelayanan administrasi sekolah.