Implementasi Manajemen Humas dalam Meningkatkan Partisipasi Orang Tua Murid Di Mts Al-Hidayah Bakke - Juwita .; Vika Puspita; Meldayanti . (JURNAL MAPPESONA, 2021)
Dalam suatu lembaga pendidikan perlu adanya manajemen humas yang baik, dan untuk mencapai tujuan lembaga pendidikan tersebut perlu meningkatkan partisipasi dari orang tua peserta didik. Implementasi manajemen humas dalam meningkatkan hubungan baik denganorang tua peserta didik membutuhkan strategi yang tepat dalam merencanakan kegiatan sekolah agar bermanfaat bagi masyarakat dan orang tua peserta didik. Salah satu kunci sukses sebuah lembaga pendidikan dalam menjalankan tugas dan perannya adalah dapat membina hubungan baik dengan masyarakat khususnya dalam meningkatkan partisipasi orang tua murid demi tercapainya tujuan lembaga pendidikan, yakni mencerdaskan kehidupan bangsa.Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan dan menganalisis manajemen humas pada lembaga pendidikan, implementasi strategi humas sekolah, serta cara membangun hubungan baik antara sekolah dengan orang tua murid. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian kualitatif. Pengumpulan data yang digunakan melalui observasi, interview (wawancara), dan dokumentasi.