Tantangan Manajemen Humas dalam Meningkatkan Mutu Pendidikan Di MAN 2 Bone - Meliana .; Lutfi Muâ€™min; Fitri . (JURNAL MAPPESONA, 2022)
Dalam upayaÂ  peningkatan mutu pendidikan tidak lepas dari peran serta masyarakat yang menjadi faktor penting dalam mendukung tercapainya program-program yang diselenggarakan dalam lembaga pendidikan. Selain itu, pelaksanaan pengelolaan humas pada lembaga pendidikan yang menjadi penyambung komunikasi ataupun perpanjangan tangan mengenai informasi yang akan disampaikan kepada masyarakat, mengupayakan agar informasi tersebut tersampaikan kepada masyarakat secara cepat dan tepat. Akan tetapi, sering kali terdapat tantangan ataupun hambatan dalam bidang kehumasan yakni seperti dari segi pola koordinasi, kelembagaan, kompetensi SDM, infrastruktur, dan masih kurangnya komitmen dari top pimpinan.