Manajemen Rekrutmen Peserta Didik Dalam Meningkatkan Mutu Lembaga Pendidikan Di SMP Negeri 4 Awangpone - Muh Bachtiar Aziz; Yaya Ramadhania (JURNAL MAPPESONA, 2023)
Penelitian ini dilakukan di SMP Negeri 4 Awangpone yang bertujuan untuk mengetahui bagaimana manajemen rekrutmen peserta didik dalam meningkatkan mutu lembaga pendidikan di SMP Negeri 4 Awangpone. Metode yang diguanakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif dengan cara wawancara. Penelitian ini berusaha mengungkapkan dan menjelaskan bagaiamana manajemen rekrutmen peserta didik dalam meningkatkan mutu lembaga pendidikan khususnya mutu peserta didik di SMP Negeri 4 Awangpone. Peneliti mendapatkan data secara langsung dari responden malalui wawancara, observasi dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa adanya peran penting manajemen rekrutmen peserta didik dalam meningkatkan mutu peserta didik di SMP Negeri 4 Awangpone.