SISTEM INFORMASI PENGADUAN KEKERASAN ANAK DAN PEREMPUAN BERBASIS WEB - Ria Oktafiani; fitri Yunita (Sistemasi: Jurnal Sistem Informasi, 2018)
Sistem ini bertujuan memberi gambaran tentang pengertian penginputan data online, cara  memulai menginput data pengaduan online, dan berbagai macam penginputan online yang bisa dilakukan. Pada jaman sekarang ini dengan adanya media internet maka menjalankan pekerjaan penginputan data menjadi semakin mudah. Bila Anda biasanya menginput data masih manual atau menginput data- data secara offline yang biasa anda kerjakan di kantor. Sekarang Anda bisa menginput data menggunakan website yang sudah penulis rancang dengan menggunkan website  ini anda tidak perlu repot lagi menginputkan data kekerasan yang terjadi  dengan media kertas anda hanya perlu menyiapkan atau menginstal softwere aplikasi yang penulis rancang dengan demikian anda dapat dengan mudah menginputkan data-data kekerasan yang terjadi.Dan tidak perlu khawair dengan keamanan file yang sudah di inputkan.