Penyebaran Informasi melalui Instagram @gmsbogor terhadap Penerimaan Pesan oleh Generasi Z di Komunitas Connect Group - Viosela Meytriana Situmotang; Hudi Santoso; Leonard Dharmawan (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2025)
Perkembangan teknologi informasi dan komunikasi telah mengubah pola interaksi manusia. Instagram menjadi salah satu media sosial yang paling populer, khususnya di kalangan Generasi Z. Generasi ini dikenal sebagai digital native yang akrab dengan konten singkat, visual, dan interaktif. Gereja Mawar Sharon (GMS) Bogor melalui akun resmi @gmsbogor aktif membagikan informasi ibadah, komunitas Connect Group, dan renungan singkat. Penelitian ini bertujuan untuk: (1) mendeskripsikan strategi penyebaran informasi melalui Instagram @gmsbogor, (2) menganalisis penerimaan pesan oleh Generasi Z di komunitas Connect Group, dan (3) menguji pengaruh penyebaran informasi terhadap penerimaan pesan jemaat. Metode yang digunakan adalah kuantitatif dengan teknik survei menggunakan kuesioner skala Likert. Populasi penelitian adalah Generasi Z anggota Connect Group GMS Bogor, dengan teknik purposive sampling menggunakan rumus Slovin. Analisis data dilakukan melalui uji validitas, reliabilitas, analisis deskriptif, regresi linier sederhana, uji t, dan koefisien determinasi (R²). Hasil penelitian diharapkan dapat memberikan kontribusi teoretis dalam kajian komunikasi digital serta manfaat praktis bagi gereja dalam merancang strategi komunikasi yang lebih efektif di era digital.