Relevansi Makanan Tradisional sebagai Penguatan Nilai Nasionalisme Generasi Z di Era Digital - Aisha Rozaanah; Kania Widyana Nugroho; Dinda Ratu Nilawati; Muhammad Bagas Fakhril Algifari; Supriyono Supriyono (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2025)
Pengetahuan Generasi Z tentang makanan tradisional masih terbatas pada pengenalan umum, tanpa pemahaman mendalam tentang sejarah, budaya, dan proses pengolahannya. Tetapi tren positif muncul di mana Generasi Z tertarik kembali pada kuliner lokal yang dikemas dalam konten kreatif dan inovatif. Berdasarkan hasil dari penelitian yang dilakukan, dapat disimpulkan bahwa makanan tradisional tetap relevan di era digital, namun perlu adanya strategi dalam memperkenalkan dan melestarikannya agar dapat diterima lebih luas oleh generasi muda.