Analisis Perencanaan dan Rekrutmen Sumber Daya Manusia dalam Mendukung Ekspansi Bisnis Pada Mie Gacoan - Ilham Wahyudi; Hendra Riofita (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2025)
Penelitian ini membahas perencanaan dan rekrutmen sumber daya manusia (SDM) di Mie Gacoan sebagai strategi penting bagi pengembangan dan ekspansi bisnis. Metode yang digunakan adalah deskriptif kualitatif dengan pendekatan studi kasus, menggabungkan data primer dan sekunder dari observasi sistem rekrutmen dan sumber literatur terkait. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Mie Gacoan melaksanakan perencanaan SDM secara terstruktur, mulai dari analisis kebutuhan tenaga kerja hingga pengembangan kompetensi karyawan dan evaluasi berkelanjutan. Rekrutmen dilakukan dengan seleksi ketat dari sumber internal dan eksternal untuk memastikan kualitas dan kesesuaian budaya kerja. Penelitian ini menyimpulkan bahwa pengelolaan SDM yang berkelanjutan dan strategis menjadi kunci keberhasilan perusahaan dalam menghadapi persaingan pasar yang ketat.