Peran Media Sosial Sebagai Mediator Kualitas Produk dan Pelayanan terhadap Minat Beli Ulang Konsumen McDonald’s - Putu Septia Anjani; Made Mulyadi (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2025)
Perkembangan teknologi digital membuat media sosial memiliki peran yang semakin penting dalam membentuk keputusan konsumen. Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh kualitas produk dan kulitas pelayanan terhadap minat pembelian ulang, baik secara langsung maupun tidak langsung melalui media sosial sebagai mediator. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan menyebarkan kuesioner kepada 133 konsumen McDonald’s di Kota Denpasar dan dianalisis menggunakan SEM-PLS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas produk dan kualitas pelayanan berpengaruh positif terhadap minat pembelian ulang dengan media sosial yang terbukti memediasi hubungan tersebut. Penelitian ini menegaskan bahwa interaksi digital konsumen memiliki peran penting dalam memperkuat loyalitas pelanggan.