Analisis Strategi Pemasaran Syariah Pada Toko Samaf Boutique - Zayyan, Muhammad; Rosmanidar, Elyanti; Mutia, Agustina (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2026)
Pemasaran adalah salah satu kegiatan utama yang dilakukan oleh para pengusaha dalam usahanya agar dapat mempertahankan kelangsungan hidupnya, untuk berkembang. Tujuan skripsi ini untuk mengetahui strategi pemasaran dalam meningkatkan penjualan Produk Islami di Samaf Boutique Makalam Cempaka Putih. Skripsi ini menggunakan pendekatan kualitatif, informan dalam penelitian ini adalah pemilik pemilik toko, karyawan toko dan pembeli, dengan menggunakan metode pengumpulan data melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan strategi pemasaran syariah pada toko Samaf Boutique, diantarnya Teistis (Rabbaniyyah/religius) dimana dengan mengedepankan kejujuran dari produk yang dijual agar konsumen tidak merasa ditipu dari prduk yang ditawarkan, pemilik usaha juga terus menawarkan diskon dan juga bonus tambahan untuk menambah minat konsumen membeli pakaian, Etis (akhlaqiyyah) dimana bersikap baik dan ramah kepada konsumen dengan lebih baik dan memaksimalkan kebutuhan konsumen terpenuhi, Humanistis (AL-insaniyyah) dimana menjaga citra perusahaan dan pengelola keluhan konsumen. Faktor pendukung dan penghambat stategi penjualan Syariah Produk Islami di Samaf Boutique Makalam Cempaka Putih dari analisi SWOT yaitu menjaga kualitas pelayanan, memahami kebutuhan konsumen dan kebutuhan, penampilan karyawan yang rapi dan ketanggapan membantu konsumen penghambat tentang modal, cara pemasaran pemasaran yang belum maksimal.