EVALUASI LAYANAN E-LEARNING MENGGUNAKAN FRAMEWORK COBIT 4.1 PADA DOMAIN PO2 DAN DS11 ( STUDI KASUS UNIVERSITAS PEMBANGUNAN NASIONAL “VETERAN” JAWA TIMUR) - Muttaqin, Faisal; Radhiandono, Dipta; Alit, Ronggo (SCAN - Jurnal Teknologi Informasi dan Komunikasi, 2016)
Abstrak. Teknologi Informasi yang sejak lama dianggap sebagai pendorong dan pendukung strategi instansi saat ini dianggap sebagai bagian terintegrasi dari strategi bisnis. Penelitian ini membahas mengenai Evaluasi Layanan E-Learning Menggunakan Framework COBIT 4.1 di Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jawa Timur yang bertujuan untuk mengetahui sejauh mana tingkat kematangan layanan E-Learning. Proses pengumpulan data dilakukan dengan cara Wawancara dan Kuisioner. Penelitian ini fokus pada domain PO2 dan DS11. Setelah dilakukan penelitian pada domain PO2 dan DS11 maka didapatkan nilai 2 dari rentang nilai 0 sampai 5. Berarti pihak UPT Telematika UPN “Veteran” Jawa Timur masih kurang baik dalam mengelola informasi pada layanan E-Learning.   Kata Kunci: Teknologi Informasi, COBIT 4.1, Detailed Control Objectives, E-Learning