Pengaruh Konsumsi Sayur dan Buah terhadap Daya Tahan Tubuh Anak Sekolah - Anjani Shalsabilla; Bilqis Isma Fhadila; Laila Nur Robiah; Nafishatul Aulia; Mira Andriani (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dampak konsumsi sayuran dan buah-buahan terhadap sistem kekebalan tubuh anak-anak sekolah dengan metode buku penelitian. Informasi diperoleh melalui penelitian berbagai buku, artikel, dan dokumen akademik yang berkaitan dengan nutrisi dan sistem kekebalan. Hasil analisis mengindikasikan bahwa buah dan sayur berkontribusi besar dalam meningkatkan sistem imun melalui kandungan vitamin, mineral, serat, dan antioksidan. Anak yang secara teratur makan sayur dan buah memiliki jumlah sakit yang lebih sedikit dan kesehatan yang lebih baik. Studi ini menekankan signifikansi pendidikan gizi dan pola makan sehat mulai dari usia sekolah