Pengaruh Keseimbangan Kehidupan Kerja, Lingkungan Kerja, dan Beban Kerja terhadap Kinerja Guru Pada SMA PGRI 43 Singaparna - Ahmad, Wildanul Hakim; Lestari, Dheri Febiyani; Barlian, Barin (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Keseimbangan Kehidupan Kerja, Lingkungan Kerja, dan Beban Kerja terhadap Kinerja Guru di SMA PGRI 43 Singaparna. Metode yang digunakan adalah regresi linier berganda dengan bantuan software SPSS 26, menggunakan data yang diperoleh dari 33 responden guru melalui penyebaran kuesioner. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Keseimbangan Kehidupan Kerja berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Guru pada SMA PGRI 43 Singaparna dengan nilai signifikansi 0,040 < 0,05, Lingkungan Kerja juga berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Guru pada SMA PGRI 43 Singaparna dengan nilai signifikansi 0,001 < 0,05, dan Beban Kerja memiliki pengaruh signifikan terhadap Kinerja Guru pada SMA PGRI 43 Singaparna dengan nilai signifikansi 0,004 < 0,05. Keseimbangan Kehidupan Kerja, Lingkungan Kerja, dan Beban Kerja secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Guru pada SMA PGRI 43 Singaparna dengan nilai signifikasi 0,001 > 0,05. Keseimbangan Kehidupan Kerja, Lingkungan Kerja dan Beban Kerja dapat menjelaskan Kinerja Guru sebesar 88,5%.