Peran Media Digital dalam Mendukung Sistem Informasi Manajemen - Nurkosasi, Aditya; Saila, Denia Ayra; Mahabah, Fathurrachmi Khuriyatul; Avis, Muhammad (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2026)
Media digital memiliki peran penting dalam mendukung Sistem Informasi Manajemen (SIM), khususnya dalam pengelolaan dan penyediaan informasi bagi manajemen. Perkembangan teknologi digital dan internet telah mengubah cara organisasi memperoleh, mengolah, dan menyebarkan informasi secara cepat dan akurat. Artikel ini bertujuan untuk membahas perkembangan media komunikasi, sejarah media komunikasi, konsep media baru, jenis media dan teknologi komunikasi, serta peran media digital dalam mendukung Sistem Informasi Manajemen. Metode yang digunakan adalah studi literatur dengan menelaah berbagai buku dan jurnal ilmiah yang relevan. Hasil pembahasan menunjukkan bahwa media digital berkontribusi signifikan terhadap peningkatan efektivitas pengambilan keputusan dan efisiensi pengelolaan informasi dalam organisasi.