SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PENENTUAN INSENTIF BULANAN PEGAWAI DENGAN MENGGUNAKAN METODE NAÏVE BAYES - Victor Marudut Mulia Siregar (Sistemasi: Jurnal Sistem Informasi, 2018)
Sistem Pendukung Keputusan Insentif ini digunakan untuk mengatasi permasalahan dalam penentuan insentif pegawai setiap bulan di Edene Sayangku Cafe & Bakery sebuah perusahaan yang bergerak dalam bidang pelayanan pangan di  kota Pematangsiantar. Dalam menentukan jumlah insentif pegawai, data yang digunakan sebagai kriteria adalah jumlah orderan, jumlah pengantaran makanan dan jumlah rekomendasi customer masing-masing pegawai. Metode yang digunakan adalah algoritma Naïve Bayes dimana membutuhkan beberapa masukan/kriteria pesanan/orderan, mengantar pesanan, rekomendasi customer. Perancangan Sistem Pendukung Keputusan ini dibuat dengan menggunakan Microsoft Visual Studio 2013 dan database MSQL. Hasil implementasi dari Sistem Pendukung Keputusan ini dapat mempermudah pihak manager Edene Sayangku Cafe & Bakery dalam menghitung insentif pegawai dengan tepat dan akurat.Keywords: Sistem Pendukung Keputusan, Naïve Bayes, Insentif, Pegawai.