SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PEMBELIAN HANDPHONE MENGGUNAKAN METODE ANALYTICAL HIERARCHY PROCESS (AHP) - Abdul Rahman (Sistemasi: Jurnal Sistem Informasi, 2013)
Teknologi merupakan suatu media yang dapat digunakan dengan lebih efisien dan lebih berguna dalam memproses serta menyelesaikan suatu masalah yang dihadapi. Selain itu, pada saat ini kebutuhan masyarakat akan informasi sudah sangat berkembang dengan pesat. Pesatnya perkembangan kebutuhan informasi ini menyebabkan masyarakat semakin membutuhkan adanya teknologi informasi. Pemanfaatan teknologi komputer dan telekomunikasi tentunya akan sangat mendukung keberadaan bidang informasi tersebut. Oleh karena itu, pemanfaatan teknologi yang tepat guna untuk membantu konsumen mengambil keputusan untuk pemilihan handphone yang tepat secara efisien dan efektif sangatlah dibutuhkan.Dari berbagai merek handphone yang ada, akhirnya konsumen akan dihadapkan pada situasi untuk memilih handphone yang paling memenuhi kriteria yang diinginkan, Dalam pengambilan keputusan, kesulitan yang dihadapi oleh pengambil keputusan bukan hanya karena faktor ketidakpastian atau ketidaksempurnaan informasi saja. Namun, masih terdapat penyebab lainnya seperti banyaknya faktor yang berpengaruh terhadap pilihan - pilihan yang ada, dengan beragamnya kriteria pemilihan dan jumlah pembuat keputusan yang lebih dari satu merupakan suatu bentuk penyelesaian masalah yang sangat kompleks. Faktor – faktor yang perlu diperhitungkan dalam pembelian handphone yaitu harga, jaringan, baterry, fitur, size, audio, kamera, serta LCD. Kata Kunci : Sistem Pendukung keputusan pembelian Handphone, Bagan Flowchart, Context Diagram, Data Flow Diagram, Entity Relationship Diagram