PENGGUNAAN METODE BLACK BOX PADA PENGUJIAN SISTEM INFORMASI SURAT KELUAR MASUK - Hanifah, Umi; Alit, Ronggo; Sugiarto, Sugiarto (SCAN - Jurnal Teknologi Informasi dan Komunikasi, 2016)
Abstrak. Pengukuran kualitas pada perangkat lunak saat ini sangat diperlukan sebelum sebuah perangkat lunak akan digunakan oleh pengguna. Hal ini bertujuan untuk mengetahui kelemahan dari sistem agar data yang dihasilkan bisa sesuai dengan data yang di masukkan setelah data dieksekusi. Teknik dari penelitian ini yaitu sistem informasi surat keluar masuk kemudian dilakukan menggunakan pengujian Black Box. Metode ini berfokus pada masukkan data, tampilan sistem, pemakaian memori dan kecepatan eksekusi data sehingga jika masukkan data tidak sesuai dengan apa yang diharapkan maka sistem gagal. Hasil dari pengujian menggunakan metode ini dikatakan sangat baik karena dapat diketahui semua kelemahan pada sistem sebelum digunakan.   Kata Kunci: Sistem Informasi, Surat Keluar Masuk, Black Box