ANALISIS PENGARUH DIGITAL MARKETING, KUALITAS LAYANAN, DAN WORD OF MOUTH TERHADAP PENINGKATAN BRAND AWARENESS DI KONEK MARKET - Maria Priska Minda; Ni Komang Prasiani; I Made Satrya Ramayu (E-Jurnal Manajemen, 2025)
Tujuan dilakukan penelitian ini adalah untuk menganalisi pengaruh digital marketing, kualitas layanan, dan word of mouth terhadap peningkatan brand awareness di Konek Market. Penelitian ini menggunakan sampel sebanyak 85 responden yang adalah pengguna aktif Konek Market selama 4 bulan (September 2024-Januari 2025). Teknik yang digunakam dalam pengambilan sampel yaitu purposive sampling. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Teknik pengumpulan data yaitu dengan menggunakan kuesioner, dan teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukan  bahwa secara parsial, digital marketing tidak berpengaruh signifikan terhadap peningkatan brand awareness di Konek Market. Sebaliknya, kualitas layanan dan word of mouth berpengaruh positif dan signifikan terhadap peningkatan brand awareness di Konek Market. Word of mouth merupakan variabel yang memiliki pengaruh paling penting dalam membentuk brand awareness pengguna aktif Konek Market. Secara simultan, digital marketing, kualitas layanan, dan word of mouth memiliki pengaruh positif signifikan terhadap brand awareness, dengan nilai Adjusted R Square yaitu 0,339, yang berarti bahwa 33,9 persen brand awareness dapat dijelaskan oleh ketiga variabel independen tersebut, sedangkan sisanya dipengaruhi oleh faktor lain di luar model penelitian ini.   The purpose of this research is to analyze the effect of digital marketing, service quality, and word of mouth on increasing brand awareness at Konek Market. This study used a sample of 85 respondents who were active users of Konek Market for 4 months (September 2024-January 2025). The technique used in sampling is purposive sampling. This research uses quantitative methods. The data collection technique is by using a questionnaire, and the data analysis technique used is multiple linear regression. The results showed that partially, digital marketing had no significant effect on increasing brand awareness at Konek Market. In contrast, service quality and word of mouth have a positive and significant effect on increasing brand awareness at Konek Market. Word of mouth is the variable that has the most important influence in shaping the brand awareness of active Konek Market users. Simultaneously, digital marketing, service quality, and word of mouth have a significant positive effect on brand awareness, with an Adjusted R Square value of 0.339, which means that 33.9% of brand awareness can be explained by the three independent variables, while the rest is influenced by other factors outside this research model.