APLIKASI PENCARIAN LOKASI KOS DI KOTA TEMBILAHAN BERBASIS WEB MOBILE - Usman Usman; Masdi Masdi (Sistemasi: Jurnal Sistem Informasi, 2018)
masyarakat masa kini. Teknologi informasi dibuat untuk membantu mengatasi pelbagai masalah dalam kehidupan sehari hari. Seperti halnya permasalahan tentang tempat tinggal sementara yang paling banyak dicari oleh pendatang, pelajar ataupun mahasiswa di kota Tembilahan. Tempat tinggal sementara ini lebih dikenal dengan sebutan kos. Masalah yang mereka hadapi adalah sulitnya mendapatkan informasi mengenai lokasi kos-kosan. Mereka terkendala dengan terbatasnya pengetahuan tentang seluk beluk kota dan nama-nama jalan. Oleh karena itu dengan terciptanya aplikasi pencarian lokasi kos berbasis web mobile ini diharapkan dapat mengatasi permasalahan yang di alami oleh pencari kos tersebut. Aplikasi ini akan memanajemen data-data kos dan memberikan informasi kos secara detail dan lokasi yang akurat dengan memanfaatkan peta Google. Selain itu aplikasi ini juga memberikan keuntungan bagi pengelola kos untuk memasarkan kos mereka secara online kepada masyarakat luas.