Pengaruh Quality Work of Life dan Beban Kerja Terhadap Kepuasaan Kerja Karyawan PNM Mekar Cabang Asakota Kota Bima - Sasmita; Firmansyah Kusumayadi; Rahmatia (JUMABI: Jurnal Manajemen, Akuntansi dan Bisnis, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Quality Work Of Life dan Beban Kerja berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan PNM Mekar Cabang Asakota Kota Bima. Instrumen dalam penelitian menggunakan kuesioner dengan skala likert. Populasi dan sampel dalam penelitian ini sebanyak 33 orang karyawan PNM Mekar Cabang Asakota Kota Bima dengan menggunakan tekhnik total sampling. Tekhnik pengumpulan data meliputi observasi, wawancara, kuesioner dan dokumentasi. Tekhnik analisis data mengunakan uji validitas, uji realibilitas, uji asumsi klasik, uji regresi linear berganda, uji koefisien korelasi, uji koefisien determinasi, uji t dan uji f dengan bantuan spss versi 30 for windows. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif signifikan secara parsial quality work of life terhadap kepuasan kerja karyawan, terdapat pengaruh positif dan signifikan secara parsial beban kerja terhadap kepuasan kerja karyawan, terdapat pengaruh positif dan signifikan secara simultan quality work of life dan beban kerja terhadap kepuasan kerja karyawan pada PNM Mekar Cabang Asakota Kota Bima.