Pelatihan Pencatatan Keuangan dan Analisis Sederhana pada Kelompok Peternak di Desa Sumber Sawit Magetan (Ekobis Abdimas, 2025)
Pembukuan yang baik merupakan salah satu hal yang penting bagi peternak agar dapat melihat prospek sebuah usaha peternakan menghasilkan laba atau kerugian.  Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan literasi keuangan bagi kelompok peternak melalui pelatihan pencatatan keuangan beserta analisis sederhana. Kegiatan ini berlokasi di SBS Farm, Desa Sumber Sawit Magetan dan dihadiri oleh 15 peternak. Metode kegiatan yang dilaksanakan yaitu tahap persiapan dan survey, tahap pelaksanaan, dan tahap evaluasi. Hasil kegiatan pengabdian masyarakat ini berdampak terhadap peningkatan kesiapan para peternak untuk menyusun catatan keuangan sebesar 33%, peningkatan kemampuan peserta dalam mengidentifikasi aset sebesar 13,3%, serta peningkatan persepsi peternak terkait pentingnya pencatatan keuangan sebesar 67%. Kegiatan ini juga mampu mengurangi kendala dalam menyusun catatan keuangan sebesar 22%.