Optimalisasi Pemasaran Layanan Perpustakaan Kabupaten Sidoarjo Melalui Platform Instagram Guna Meningkatkan Kunjungan dan Anggota Baru (Ekobis Abdimas, 2025)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk membantu Perpustakaan Kabupaten Sidoarjo dalam mengoptimalkan strategi pemasaran layanan melalui media sosial Instagram. Perkembangan teknologi digital dan media sosial telah mengubah cara masyarakat dalam memperoleh informasi, termasuk dalam mengakses layanan perpustakaan. Oleh karena itu, penggunaan Instagram sebagai media promosi diharapkan dapat meningkatkan jumlah kunjungan serta menarik anggota baru. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini meliputi analisis situasi, pelatihan pengelolaan konten digital, pendampingan strategi pemasaran, serta evaluasi hasil penerapan. Hasil kegiatan menunjukkan adanya peningkatan interaksi pengguna dan peningkatan kunjungan ke perpustakaan secara signifikan setelah penerapan strategi media sosial yang terarah.