PERENCANAAN ENTERPRISE ARCHITECTURE MENGGUNAKAN FRAMEWORK TOGAF ADM STUDI KASUS : SMP AL-ISLAM KRIAN SIDOARJO - Idhom, Mohammad; Putra, Ragil Bapolki; Sugiarto, Sugiarto; Nugroho, Budi (SCAN - Jurnal Teknologi Informasi dan Komunikasi, 2018)
Abstrak. SMP Al-Islam Krian sudah memanfaatkan sistem infromasi dan teknologi informasi akan tetapi belum sesuai dengan visi dan misi organisasi, agar visi dan misi organisai tercapai dibutuhkan perencanaan enterprise architecture. Untuk melakukan perancangan asitektur enterprise menggunakan framework TOGAF dengan metode ADM dengan tahapannya yaitu preliminary phase, requirements management, A. architecture vision, B. business architecture, C. information system architecture, D. technology architecture, E. opportunities and solution. Penelitian ini bisa membantu SMP Al-Islam Krian dalam pembuatan perancangan arsitektur enterprise di masa mendatang, dengan menghasilkan usulan aplikasi berupa aplikasi penerimaan peserta didik baru, aplikasi ujian berbasis komputer, dan aplikasi pengolahan nilai. Juga menghasilkan usulan data  dan usulan teknologi, penelitian ini bisa membantu SMP Al-Islam Krian dalam pembuatan perancangan arsitektur enterprise di masa mendatang.  Kata Kunci: Sistem Informasi, Enterprise Acrhitecture, TOGAF ADMDOI : https://doi.org/10.33005/scan.v13i1.1058