PENGUKURAN TINGKAT KEMATANGAN LAYANAN E-PRINTS MENGGUNAKAN COBIT FRAMEWORK 4.1”.PADA DOMAIN DELIVER AND SUPPORT (STUDI KASUS UNIVERSITAS PEMBANGUNAN NASIONAL “VETERAN” JAWA TIMUR) - Pramono, Angga; Alit, Ronggo; Muttaqin, Faisal (SCAN - Jurnal Teknologi Informasi dan Komunikasi, 2016)
Abstrak. Keberadaan Tata Kelola Teknologi Informasi menjadi bagian yang tak terpisahkan dalam mendukung kesuksesan Tata Kelola Institusi tersebut dengan menjamin perbaikan yang terukur secara efektif dan efisien dari proses bisinis yang terkait dengan Teknologi Informasi.penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan tingka kematangan tata kelola teknologi informasi pada layanan E-Prints. Penelitian ini menggunakan sub domain DS3,DS7,DS9. Data penelitian terhimpun dari wawancara ,observasi dan studi literatur Hasil penelitian ini menyimpulkan bahwa rata-rata domain yang digunakan mendapatkan nilai 2 dengan nilai tingkat kematangan yang di harapkan berada dinilai 4 dari tingkat kematangan level 0-5 dengan adanya rekomendasi perbaikan nantinya akan membantu pengembangan layanan E-Prints kedepannya.   Kata Kunci :Tata Kelola Teknologi Informasi,E-Prints,Framework COBIT 4.1