Hubungan Perilaku Konsumtif dengan Pengambilan Keputusan dalam Menggunakan Shoppe Paylater di Kalangan Mahasiswa Jurusan Dakwah UINFAS Bengkulu - Nales Monika (ISTISYFA: Journal of Islamic Guidance and Counseling, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana hubungan antara perilaku konsumtif dengan pengambilan keputusan dalam menggunakan shopee paylater. Penelitian kuantitatif ini menggunakan metode koresional. Pengumpulan data dalam penelitian ini ialah dengan melakukan penyebaran angket. Populasi dalam penelitian ini adalah mahasiswa jurusan Dakwah Uinfas Bengkulu dari angkatan 2021- 2022, dengan jumlah sampel 197 mahasiswa. Hasil dalam penelitian ini menunjukan bahwa adanya hubungan positif antara perilaku konsumtif dengan pengambilan keputusan dalam menggunakan shopee paylater dengan hasil korelasi 0.319 dengan taraf signifikansi 0,000 yang artinya Rhitung >rtabel. Nilai r square sebesar 0, 101 yang menunjukkan bahwa perilaku konsumtif hanya memberikan sumbangsih sebesar 10,1% variasi pengambilan keputusan dalam menggunakan shopee paylater. Artinya hubungan terbilang lemah sesuai dengan nilai interpretasi yang ditentukan. Kata Kunci: Perilaku Konsumtif, Pengambilan Keputusan, Shopee Paylater.