WEBSITE PROFIL SEBAGAI SARANA PENGENALAN SEKOLAH DENGAN PEMROGAMAN PHP DAN MySQL (STUDI KASUS : SD NEGERI BANDUNGSARI LAMONGAN) - Lestari, Kusmiyati; Puspaningrum, Eva Yulia (SCAN - Jurnal Teknologi Informasi dan Komunikasi, 2017)
Abstrak. Seiring dengan perkembangan teknologi dan informasi di era globlalisasi, website merupakan media informasi yang dapat memberikan kemudahan dalam menyampaikan informasi secara cepat, efektif dan efisien yang dapat diakses dimana, kapan dan oleh siapa saja. Sekolah Dasar Negeri (SDN) Bandungsari Kecamatan Sukodadi Kabupaten Lamongan adalah salah satu instansi pemerintah dan merupakan Sekolah Berstandar Nasional ( SSN ) yang dianjurkan oleh pemerintah untuk memiliki fasilitas website, sedangkan di SDN  ini belum memiliki fasilitas website profil sendiri sebagai media yang dapat memberikan informasi kepada masyarakat maupun warga sekolah. Tujuan dari penelitian ini adalah membangun website profil SDN Bandungsari Lamongan. Pembuatan Website Profil SDN Bandungsari Lamongan dapat memberikan manfaat bagi warga sekolah maupun masyarakat luas yang ingin mendapatkan informasi-informasi yang berhubungan dengan SDN tersebut..  Metode yang digunakan adalah kepustakaan, observasi, wawancara, analisis, perancangan, ujicoba dan implementasi. Hasil pembuatan website untuk menyampaikan profil Sekolah. Dengan adanya Website  Sekolah  mampu memberikan informasi dengan cepat karena dapat diakses dimana saja.   Kata Kunci: Website, Profil, Sekolah