Literature Review: Musik Daul Sebagai Identitas Lokal Kesenian Di Kabupaten Sampang - Ainul Fajar; Asri Bariqoh (Jurnal Cendekia Pendidikan, 2023)
Musik Daul merupakan sebuah kesenian lokal yang sudah menjadi ciri khas di Kabupaten Sampang sejak tahun 1980-an  namun dengan seiring berjalannya waktu kesenian musik daul itu sendiri sudah mengalami kemerosotan yang dipengaruhi oleh masuknya kesenian modern yang sudah mulai digandrungi oleh anak muda, maka dari itu diperlukan sebuah pembaharuan dari semua lini baik dari kontribusi Pemerintah setempat, elemen masyarakat serta para pegiat musik daul agar kesenian musik daul di Kabupaten Sampang tetap terjaga dan menjadi sebuah ikon yan dapat dibanggakan. Tujuan penulisan ini adalah: 1). mengetahui implementasi kesenian musik daul di Kabupaten Sampang; 2). mengetahui upaya pemerintah Kabupaten Sampang dalam menjadikan kesenian musik daul sebagai identitas lokal yang dapat dibanggakan. Hasil penulisan menunjukkan bahwa; 1). Implementasi dapat diwujudkan melalui kegiatan Festival Musik daul setiap tahunnya baik acara formal atau non-formal, melalui bentuk kegiatan inilah diharapkan mampu meningkatkan dan mengembangkan promosi dan pemasaran pariwisata di Kabupaten Sampang terhadap daerah lain; 2). Pemerintah harus memberikan support penuh baik berupa pembinaan, fasilitas, akomodasi, alat transporatasi dan konsumsi terhadap penyelenggaraan parade dan pegiat musik daul yang diadakan secara intensif sehingga terjadi timbal balik antara dua belah pihak sehingga kesenian tersebut dapat terus berkembang dan menjadi ikon yang dapat dibanggakan oleh masyarakat.