Edukasi Manfaat Tanaman Herbal Bagi Tubuh Manusia Pada Anak-anak Kelompok Belajar RA Ibnu Sahnun - Filly Pravitasari; Feni Nurherawati; Afriani Kusumadewi; Luciana Luciana (JAMARI: Jurnal Pengabdian Masyarakat Mandiri, 2024)
Keanekaragaman hayati yang dimiliki Indonesia begitu beragam, salah satunya adalah tanaman herbal. Tanaman herbal sangat mudah dijumpai dalam kehidupan sehari – hari. Pemanfaatan tanaman herbal dapat dijadikan sebagai bumbu masakan atau sebagai obat keluarga. Jenis tanaman herbal yang dimiliki Indonesia beragam, sebagian kecil diantaranya adalah jahe, kunyit, kencur, daun sirih, serai, lidah buaya, lengkuas dll. Edukasi pengenalan tanaman herbal pada Anak-Anak memiliki tujuan agar Anak-Anak mengetahu sejak dini manfaat masing masing tanaman herbal dan perbedaan fisik, aroma dan warna masing masing tanaman herbal. Edukasi pada Anak-Anak kelompok belajar RA Ibnu sahnun dilakukan dengan cara memberikan penyuluhan langsung dan memberikan sampel olahan tanaman herbal berupa minuman kunyit asam.