Konvergensi Media Dalam Industri Televisi (Studi Kasus Emtek Sebagai Official Broadcaster Piala Dunia 2022) - Teguh Setiawan Imam Santoso; Leanardus Aryo (VISIONER : Jurnal Komunikasi, Bisnis dan Konten Kreatif, 2023)
Penelitian ini bertujuan menjelaskan kanal kanal yang digunakan dan implementasi dimensi-dimensi konvergensi pada penayangan Piala Dunia 2022 . Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kepustakaan literatur dengan pendekatan penelitian kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Emtek selaku pemegang hak siar Piala Dunia 2022 telah mengimplementasikan konsep konvergensi secara efektif,dan menggabungkan teknologi dan media dalam berbagai platform untuk memberikan pengalaman yang komprehensif kepada penonton.