PENGARUH KESADARAN WAJIB PAJAK, SANKSI PERPAJAKAN DAN LAYANAN SAMSAT KELILING TERHADAP KEPATUHAN WAJIB PAJAK KENDARAAN BERMOTOR DI KOTA TANGERANG (Studi Kasus Pada Kantor Samsat Cikokol Kota Tangerang) - Narensa Sesarizki Salsabila; Rini Marlina (BAITUL MAAL : Journal of Sharia Economics, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui besaran Pengaruh Kesadaran Wajib Pajak, Sanksi Perpajakan dan Layanan Samsat Keliling terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Kendaraan Bermotor di Kota Tangerang (Studi Kasus Pada Kantor Samsat Cikokol Kota Tangerang). Untuk mengetahui seberapa besar pengaruh Kesadaran Wajib Pajak, Sanksi Perpajakan dan Layanan Samsat Keliling terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Kendaraan Bermotor di Kota Tangerang. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini ialah Kuantitatif, dengan menggunakan pendekatan Accidental Sampling. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Kesadaran Wajib Pajak berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Kendaraan Bermotor, Sanksi Perpajakan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Kendaraan Bermotor dan Layanan Samsat Keliling berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Kendaraan Bermotor.