Pengaruh Fee Audit, Audit Tenure, Rotasi Auditor, Ukuran KAP, dan Ukuran Perusahaan terhadap Kualitas Audit - Nicholas Ruben; Marsyaf Marsyaf (BAITUL MAAL : Journal of Sharia Economics, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh pengaruh fee audit, audit tenure, rotasi auditor, ukuran KAP, ukuran perusahaan, dan reputasi auditor terhadap kualitas audit. Populasi dalam penelitian ini merupakan perusahaan infrastruktur, utilitas dan transportasi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2019-2022. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode purposive sampling, sehingga menghasilkan sampel sebanyak 36 perusahaan selama kurun waktu 4 tahun, dengan total 144 sampel data yang memenuhi kriteria. Analisis penelitian menggunakan analisis regresi logistik dengan aplikasi program SPSS 26. Hasil penelitian membuktikan Ukuran Perusahaan berpengaruh positif pada kualitas audit. Sementara, fee audit, audit tenure, rotasi auditor, dan ukuran KAP tidak berpengaruh terhadap kualitas audit.