PENGORGANISASIAN DALAM PERSPEKTIF AL-QURÃ¢â¬â¢AN DAN AL-HADITS (Kajian Tafsir Tematik) - Fathurrohman, Muhammad (EDUKASI: Jurnal Pendidikan Islam, 2016)
In Arabic, the organizing concept termed at-tandhim, which also means running everything according to its function, as well as every member is in accordance with its function, and a bonding of the individual against another, to conduct unity appropriate measures, to the success of the function each. There are two auxiliary words contained in the Quran to learn about this organization. The word is shaff and ummat.Dalam bahasa Arab, konsep pengorganisasian diistilahkan dengan at-tandhim, yang juga berarti menjalankan segala sesuatu sesuai dengan fungsinya, demikian juga setiap anggota berada sesuai dengan fungsinya, dan merupakan ikatan dari perorangan terhadap yang lain, guna melakukan kesatuan tindakan yang tepat, menuju suksesnya fungsi masing-masing. Terdapat dua kata bantu yang terdapat dalam al-QurÃ¢â¬â¢an untuk mempelajari pengorganisasian ini. Kata tersebut adalah Shaff dan ummat.