MONITORING KEGIATAN TIM GEMASTIK BERBASIS WEB DI JURUSAN TEKNIK INFORMATIKA UNESA - Nudin, Salamun Rohman; Prismana, I Gusti Lanang Putra Eka (SCAN - Jurnal Teknologi Informasi dan Komunikasi, 2017)
Abstrak. Pada Gemastik ke 8 tahun 2015, Mahasiswa Jurusan Teknik Informatika baru mulai ikut berpartisipasi dalam kegiatan ini. Proses bimbingan ditingkat jurusan dilakukan berdasarkan kategori masing – masing bidang kepada dosen pembimbing yang sudah ditunjuk oleh Jurusan. Setiap kelompok wajib membuat laporan perkembangan proyek yang dibuat. Pelaporan kegiatan tersebut masih bersifat manual, sehingga memperlambat informasi kepada dosen pembimbing di masing – masing bidang kategori. Pada penelitian ini dikembangkan sebuah sistem informasi monitoring kegiatan tim gemastik berbasis web di Jurusan Teknik Informatika Unesa. Hasil pengembangan sistem informasi ini diharapkan dapat mempermudah proses monitoring kegiatan tim Gemastik di tingkat jurusan. Sehingga dapat mempercepat proses evaluasi yang dilakukan dosen pembimbing dalam memberikan saran yang lebih baik.   Kata Kunci: Sistem Informasi, Monitoring, Gemastik, Web