PENGARUH KELINCAHAN KAKI, KOORDINASI MATA TANGAN DAN PERSEPSI KINESTETIK TERHADAP KETERAMPILAN PUKULAN FOREHAND PADA ATLET TENIS MEJA KAB.BANTAENG - Lindah Amelia Putri; M.Sahib Saleh; Poppy Elisano Arfanda; Muh. Adnan Hudain; Andi Atssam Mappanyukki (Pendas : Jurnal Ilmiah Pendidikan Dasar, 2025)
Studi ini bertujuan untuk menentukan pengaruh kelincahan kaki, koordinasi mata- tangan, dan persepsi kinestetik terhadap keterampilan pukulan forehand pada atlet tenis meja di Kabupaten Bantaeng. Ukuran sampel untuk penelitian ini adalah 10. Metode penelitian yang digunakan adalah metode eksperimen, yaitu sebuah studi untuk menentukan apakah ada pengaruh variabel x terhadap variabel Y. Secara teknis, hasil dari instrumen-instrumen ini diukur pada semua sampel melalui One Group pretest dan posttest. Kemudian, uji normalitas dan uji hipotesis dilakukan menggunakan SPSS.