MENINGKATKAN MEANINGFUL LEARNING MELALUI PEMBELAJARAN PENDIDIKAN AGAMA ISLAM BERBASIS KISAH NABI - sri wahyuni; M. Misbah (Pendas : Jurnal Ilmiah Pendidikan Dasar, 2025)
Tantangan signifikan yang dapat menghambat efektivitas proses pembelajaran secara menyeluruh harus dihadapi dan perlu segera ditangani. Karena akan menghambat proses pencapaian tujuan Pendidikan. Upaya yang dapat meminimalisirnya bisa dengan pemilihan strategi pembelajaran yang tepat. Pendidikan Agama Islam merupakan salah satu mata Pelajaran penting sejak zaman dahulu, saat ini, bahkan masa depan. Oleh karena itu harus berjalan dengan optimal. Salah satunya dengan Pendidikan Agama Islam yang berbasis Kisah Nabi. Sehingga murid dapat memahami, meneladani, serta mengamalkan materi karena relevan dengan kehidupan nyata. Metode penelitian ini menggunakan studi kepustakaan. Dan bertujuan untuk menjawab permasalahan penelitian, serta menganalisis terkait penerapan strategi terkait dapat berkontribusi pada peningkatan kualitas pembelajaran murid.