Pengaruh Kualitas Produk dan Citra Merek Terhadap Keputusan Pembelian pada Zoya Bandung - Erika Nurmartiani (Jurnal Manajemen Pendidikan dan Ilmu Sosial, 2024)
Penelitian dilakukan untuk mengetahui bagaimana kualitas produk, citra merek dan keputusan pembelian. Serta bagaimana pengaruh kualitas produk dan citra merek terhadap keputusan pembelian pada Zoya Bandung. Variabel independen dalam penelitian ini terdapat 2 yaitu kualitas produk dan citra merek, sedangkan untuk variabel dependen terdapat 1 yaitu keputusan pembelian. Faktor-faktor yang diuji dalam penelitian ini adalah kualitas produk dan citra merek sebagai variabel independen, sedangkan untuk keputusan pembelian sebagai variabel dependen. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode analisis deskriptif serta analisis verifikatif. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen yang telah melakukan pembelian di Zoya Bandung. Teknik penentuan sampel yang digunakan pada penelitian ini yaitu probability sampling dengan teknik simple random sampling. Yang mana jumlah sampel dalam penelitian ini adalah orang-orang telah melakukan pembelian di Zoya Bandung sebanyak 97 konsumen. Sedangkan metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi berganda dengan taraf signifikansi sebesar 10%. Program dan aplikasi yang digunakan untuk melakukan analisis dan pengolahan data yaitu 0000000666 menggunakan IBM Statistical Package For Social Sciences (SPSS) Version 25.