Faktor-faktor yang Mempengaruhi Minat Berkunjung Ulang Wisatawan: A Systematic Literature Review - Viki Aprianti; Feri Ferdian (Jurnal Manajemen Pendidikan dan Ilmu Sosial, 2025)
Tinjauan literatur sistematis ini meneliti faktor-faktor yang mempengaruhi minat wisatawan untuk berkunjung ulang ke suatu destinasi. Studi ini mengidentifikasi determinan utama seperti loyalitas pelanggan, kepuasan, makanan tradisional, keaslian yang dirasakan, dan pengalaman layanan. Dampak inovasi teknologi modern seperti augmented reality (AR) dan virtual reality (VR) serta pengaruh pandemi COVID-19 juga dibahas. Kontribusi penting datang dari para peneliti seperti Heesup Han, Jong-Hyeong Kim, Bee-Lia Chua, dan lainnya. Temuan ini memberikan pemahaman komprehensif tentang variabel yang membentuk niat kunjungan ulang wisatawan dan menawarkan wawasan bagi pengelola destinasi untuk meningkatkan strategi mereka.