Pengaruh Konten Marketing dan Branding Produk Terhadap Keputusan Pembelian Produk Haus! di Tangerang Selatan - Risyad Alfarabi; Fajar Adi Prakoso (Jurnal Manajemen Pendidikan dan Ilmu Sosial, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh ulasan pelanggan online dan Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengevaluasi bagaimana konten marketing dan iklan produk berdampak pada keputusan konsumen untuk membeli produk HAUS! di wilayah Tangerang Selatan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dan melakukan survei terhadap 110 responden yang dipilih melalui teknik purposive sampling. Hasilnya menunjukkan bahwa branding produk memiliki efek yang signifikan terhadap keputusan konsumen untuk membeli produk tersebut. Studi ini meningkatkan pemahaman teoretis tentang peran branding dalam strategi pemasaran digital dan memberikan informasi praktis tentang cara perusahaan dalam industri minuman dapat meningkatkan daya saing. Kedepan, penelitian lebih lanjut disarankan untuk menyelidiki variabilitas tambahan yang dapat memengaruhi keputusan pembelian.