Determinasi Produktivitas Kerja: Analisis Penggunaan WhatsApp, Kemudahan Akses Informasi, dan Waktu Pelaporan - Chaerus Sulton; Hapzi Ali (Jurnal Manajemen Pendidikan dan Ilmu Sosial, 2025)
Determinasi Produktivitas Kerja: Analisis Penggunaan WhatsApp, Kemudahan Akses Informasi, dan Waktu Pelaporan adalah artikel ilmiah studi pustaka dalam ruang lingkup Manajemen Sumber Daya Manusia (MSDM). Tujuan artikel ini membangun hipotesis pengaruh antar variabel yang akan digunakan pada riset selanjutnya. Objek riset pada pustaka online, Google Scholar, Mendeley dan media online akademik lainnya.  Metode riset dengan library research bersumber dari e-book dan open access e-journal. Analisis deskriftif kualitatif.  Hasil artikel ini: 1) Penggunaan WhatsApp berpengaruh terhadap Produktivitas Kerja; 2) Kemudahan Akses Informasi berpengaruh terhadap Produktivitas Kerja; dan 3) Waktu Pelaporan berpengaruh terhadap Produktivitas Kerja.